cp博爱党

晨一。
TF。

【写手挑战】以“那场雨持续了一整晚,彻夜未停”为结尾写一篇甜文

第一次写文就用了写手挑战……不得不说我真是作死帝。
【ooc慎入!】
【有bug慎入!】

        自从擎天柱去出一个十分危险的任务并且失联后,大黄蜂表面上什么都没说,却经常在夜里一个机跑到离基地很远的空旷地带,仰望塞伯坦特有的明亮星空。
       ″很久都没下雨了呢。″
        的确,擎天柱出发那天下着蒙蒙细雨,但从那以后,一滴雨都没下过。擎天柱失联了多久,雨就停了多久。
        “现在明明是雨季啊……”
        不知怎么,大黄蜂总觉得这与大哥有些关系。尽管不太可能,但是他总觉得,大哥回来的时候,雨,就会下了吧。他将这思念压在心底,硬是骗过了所有人,却没骗过普神。 “一定是普神显灵了。” 直到后来说起这件事,大黄蜂还是会情不自禁地说。
        承压太强,终究会有崩溃的一天。
        那天,擎天柱失联一个月整。所有人都在心底里认为,他们已经失去自己的领袖了,包括大黄蜂。终于,在那天晚上,在那个机迹罕至的空旷地带,大黄蜂看着头顶布满阴云的天空,泪,随雨一起落下。他甚至哭得喘不过气,排气扇的轰鸣震耳欲聋,却仍盖不过潮水般的情绪。大哥,下雨了,你回来,好吗。
        但当天空对上大海,可以让机忘却一切悲伤。
        当他发觉自己落入一个温暖的怀抱时,多年的警惕让他几乎是瞬间就抬腿踹了过去,但当他在后一瞬间打开光学镜时,动作也几乎是在瞬间刹住了:他的目光直直地撞入一片汪洋大海。
        他觉得自己被雨水浸得冰冷的机体又重新有了温度。那片大海中蕴着道不明的情绪,温柔地映着湛蓝的天。红蓝机体缓缓拥住那抹明黄,“我回来了。”大黄蜂终于回过神,立刻退开一步。蔚蓝的海中闪过一丝不易察觉的受伤。
        “大哥,你受伤了吗?”
        那抹受伤顿时灰飞烟灭。红蓝机体往前一步,重新拥住明黄色的机体。
        “没有。”
        “才怪。漆都刮得看不出来了。”
        大黄蜂抚过斑驳的漆身。他不敢想象他的大哥经历了什么,浑身的漆都刮掉了大半。不过确实没有伤口。想到这里,大黄蜂放松了自己的机体,让自己的重量压在至尊的机体上。
        当心里的石头放下,和乌鸦喝水一个道理:涌上来的会是潮水般的思念。看着自己心心念念的大哥,大黄蜂再也抑不住自己的情绪,圈着对方的脖子吻了上去。他感到对方怔愣了一下,刚要离开,就被一只有力的大手扣住后脑按了回去。雨声很大,盖过了排气扇重新运作的轰鸣和逐渐响起的蜂鸣声。
        那场雨持续了一整晚,彻夜未停。 @影&梦
       

评论(25)

热度(52)